Home / Berita / TMMD

Jumat, 23 Oktober 2026 - 07:48 WIB

Terus Dikebut, Progres Jalan TMMD Tembus 77 Persen dan Tanggul 69 Persen, Pasiter Tekankan Kualitas Fisik

 

TANJAB TIMUR – Memasuki hari Jumat (23/10/2026), pelaksanaan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-130 Kodim 0419/Tanjab terus menorehkan pencapaian yang luar biasa. Pengerjaan dua sasaran fisik berskala besar di Desa Merbau, Kecamatan Mendahara, yakni penyiapan badan jalan dan pembuatan tanggul, mencatatkan tren kemajuan yang sangat pesat.

Berdasarkan pantauan operasional di lapangan, tahapan penyiapan badan jalan (rekon) yang membentang sepanjang 4.200 meter dengan lebar 8 meter kini telah sukses menembus angka progres 77 persen. Beriringan dengan hal tersebut, pengerjaan konstruksi pembuatan tanggul sepanjang 1.670 meter juga melesat tajam menyentuh capaian penyelesaian 69 persen. Kombinasi kerja keras personel Satgas, semangat gotong royong warga setempat, serta manuver alat berat yang dimaksimalkan tanpa henti menjadi kunci utama melesatnya persentase ini.

Menyoroti grafik penyelesaian yang terus merangkak naik menuju tahap akhir, Pasiter Kodim 0419/Tanjab memberikan penekanan khusus kepada seluruh personel Satgas dan teknisi yang bertugas. Ia menggarisbawahi bahwa tingginya persentase percepatan harus senantiasa diimbangi dengan pengawasan kualitas (quality control) yang sangat ketat agar infrastruktur tersebut tahan lama.

“Melihat angka 77 persen untuk jalan dan 69 persen untuk tanggul pada hari ini, kita patut memberikan apresiasi setinggi-tingginya atas sinergitas Satgas dan warga Desa Merbau. Namun, saya ingin menekankan kembali kepada seluruh tim di lapangan agar jangan sampai lengah. Kecepatan memang menjadi target waktu kita, tetapi kepadatan struktur tanah, pemerataan badan jalan, dan presisi kekuatan tanggul adalah prioritas mutlak yang tidak boleh dikorbankan,” tegas Pasiter.

Ditulis oleh Pendim Tanjab admin

Belum ada informasi tentang penulis ini.

Share :

Baca Juga

Dandim

Siasati Keterlambatan Material, Satgas TMMD dan Bhabinkamtibmas Pasang Bouwplank Pastikan Presisi Pondasi RTLH Bapak Mulyono

Berita

Taklukkan Jarak Jalur Sungai, Material TMMD Tiba via Pompong dan Langsung Dibongkar Gotong Royong

Berita

Kemanunggalan Nyata di Dusun Hidayah, Progres Sumur Bor Sasaran 5 TMMD Tembus 50 Persen

Berita

Fisik TMMD 130 Terus Digenjot, Progres Jalan Sentuh 19 Persen, Pasiter Tekankan Optimalisasi Alat Berat

Berita

Progres Jalan dan Tanggul TMMD 130 Sentuh Angka 23 Persen, Pasiter Beri Instruksi Tegas Jaga Kualitas Pekerjaan

Berita

Pastikan Sumber Air Optimal, Satgas TMMD Ke-130 dan Teknisi Tentukan 5 Titik Pengeboran Sumur di Desa Merbau

Berita

Kebut Pengerjaan RTLH, Tiang-Tiang Utama Rumah Bapak Mulyono Mulai Berdiri Kokoh

Berita

Sentuh Sarana Ibadah, Satgas TMMD 130 Mulai Bangun Dinding Musholla Nurul Hidayah di Desa Merbau

Tinggalkan Komentar